Jalan – Jalan Singapore Twenty-Four Hr Catamenia 3, July 12, 2016

Setelah lelah semalam dan tidur larut malam, tebak kita bangun jam berapa.. jam 10 AM waktu Singapore huaaaaa yang terngiang adalah kita bakalan ketinggalan sarapan, jelas-jelas peraturan hotel watu paling terlambat untuk sarapan adalah jam 10 AM waktu Singapura.. bergegaslah kita buat turun ke bawah, alhamdulillah masih kbagian breakfast hahha *gak mau rugi weekkk..\
Oh ya karena ini terminal twenty-four hours kita di Singapore jadi kita sekalian cek out dan titip koper.
As park hereeee nosotros goooo SEA Aquarium nosotros r coming..
seperti biasa kita baru keluar hotel sekitar jam 12 – 1 PM hehe, 
oke untuk carry ke Sea Aquarium yang letaknya di Sentosa Island. ada  rute past times MRT, Cable Car or past times bus.
  • rute MRT dari Dhoby Ghaut sta to Harbourfront operate out Vivo Mall menuju Sentosa Express (untuk naik sentosa expressnya S$4 / kurang information saya S$4 untuk 1 agency atau return)
  • rute autobus dari YMCA shuttle autobus naik autobus no 65 sampai Vivo metropolis lanjut naik RWS8 full biayanya sekitar S$3 (FYI Recommended banget RWS8 ini biayanya S$1 for supply loh)
  • by cable automobile ( i dont convey whatsoever information virtually it, sorry) 
Kalau saya naik MRT dari Dhoby Ghaut ke Harbourfront lanjut naik bis RWS8, cari yang murah
naik RWS Sampai di basement Sentosa Island Resort, mengikuti jalan belok kekanan lalu naik eskalator, langsung sampailah kami di 

SEA AQUARIUM

Untuk tiket masuknya S$32/ adult dan S$22/ nipper atau bisa di cek di SEA Aquarium ticket price . kebetulan kami beli di Qoo10 melalui aplikasi HP, berdua menjadi S$38 lumayan hemat S$26

sooo excited dan Fergie pun sangat senang

Jalan - Jalan Singapore Twenty-Four Hr Catamenia 3, July 12, 2016

Jalan - Jalan Singapore Twenty-Four Hr Catamenia 3, July 12, 2016

Jalan - Jalan Singapore Twenty-Four Hr Catamenia 3, July 12, 2016
Jalan - Jalan Singapore Twenty-Four Hr Catamenia 3, July 12, 2016
Jalan - Jalan Singapore Twenty-Four Hr Catamenia 3, July 12, 2016
Jalan - Jalan Singapore Twenty-Four Hr Catamenia 3, July 12, 2016
Jalan - Jalan Singapore Twenty-Four Hr Catamenia 3, July 12, 2016
Jalan - Jalan Singapore Twenty-Four Hr Catamenia 3, July 12, 2016
Jalan - Jalan Singapore Twenty-Four Hr Catamenia 3, July 12, 2016
Jalan - Jalan Singapore Twenty-Four Hr Catamenia 3, July 12, 2016
Jalan - Jalan Singapore Twenty-Four Hr Catamenia 3, July 12, 2016
Jalan - Jalan Singapore Twenty-Four Hr Catamenia 3, July 12, 2016
Jalan - Jalan Singapore Twenty-Four Hr Catamenia 3, July 12, 2016
 
Menurut ku sangat bagus untuk anak-anak dan indoor, jadinya adem, kalau ketimpang Singapore Zoo SEA Aquarium adalah favoritenya Fergie, sangat suka dia lari kesana kemari teriak Ikaaaang ikaaang sambil tunjuk-tunjuk ikannya, kalau Singapore zoo mungkinkan hewannya beragam beberapa binatang yang mungkin dia belum pernah liat, jadi kitanya harus yang lebih memberikan penjelasan educated ke anak kita, ii s/d iii jam di SEA Aquariu menurut saya sudah cukup.
Oke nak lanjut lagi, mungkin mainan selanjutnya kamu lebih sukaaa, hehe tapi sebelumnya kita foto di public Universal dulu ya.. (SEA Aquarium dan Universal masih satu expanse jadi bisa numpang foto dulu)
Jalan - Jalan Singapore Twenty-Four Hr Catamenia 3, July 12, 2016

Jalan - Jalan Singapore Twenty-Four Hr Catamenia 3, July 12, 2016
Oke mainan selanjutnya merupakan tempai primary yang seperti saya bilang sebelumnya, browsing-browsing cari tempat primary gratis, seperti paparan salah satu weblog yang pernah saya baca, namun maaf saya lupa blognya apa, jadi di expanse Universal ini ada tempat kucuran air yang suka dijadikan tempat primary oleh anak-anak, kelua dari SEA Aquarium disebelah kiri sempat ada kucuran air, namun kok sepi ya dan ada larangan untuk bermain air karena alasan bahaya (sepeti takut terpeleset dan lain sebagainya) saat itu dalam hati sana “mana ya tempat bermain yang mba mba di weblog itu ceritakan” ya sudah deh gagal lagi Fergie primary airnya, mana selama di hotel Fergie tidak berenang,, setelah kami selesai berfoto di Universal globe, didepan kami terlihat lah itu pacuran air yang dimaksud, banyak anak-anak yang bermain disana, oke lah nak, primary sana!

Jalan - Jalan Singapore Twenty-Four Hr Catamenia 3, July 12, 2016

Jalan - Jalan Singapore Twenty-Four Hr Catamenia 3, July 12, 2016

Jalan - Jalan Singapore Twenty-Four Hr Catamenia 3, July 12, 2016

Jalan - Jalan Singapore Twenty-Four Hr Catamenia 3, July 12, 2016

Jalan - Jalan Singapore Twenty-Four Hr Catamenia 3, July 12, 2016

Yeay bisa liat Fergie primary dan senang itu rasanya bahagiaaaaa..
ups sudah jam 4 PM buru-buru harus ke Mustafa, karena harus beli titipan coklat lets gooo
tapi kita sempat makan di Vivo city, siap-siap bahan bakar buat wara-wiri.
dari Sentosa Island Resort kita balik lagi naik RWS8 menuju Vivo City dan naik MRT sta Harbourfront menuju Punggol, dari Punggol kita pindah delineate of piece of employment menuju Frrer Park operate out Influenza A virus subtype H5N1 dengan biaya S$1.32
belanja titipan dulu ya,, *oh ya mau membahas masalah titipan dan oleh-oleh di page selanjutnya ya..
DONE! dengan yang sudah mepet Syahreza pengen banget makan masakan india. OK dengan perjanjian makannya ngebut ya, kata Syahreza dia selalu makan masakan india ini kalau ke Singapore, letaknya disebrang Mustafa shopping center, restaurantnya pas di tikungan, sisi sebelah kanan ya kalau keluar dari mustafa.

Jalan - Jalan Singapore Twenty-Four Hr Catamenia 3, July 12, 2016

Jalan - Jalan Singapore Twenty-Four Hr Catamenia 3, July 12, 2016
Nasi briyani dengan lamb/ chicken/ sotong dllnya S$8 dan S$ 1.1 untuk teh susunya
dilihat sudah jam 6.30 PM buruuuu-buru sebelum kita ketinggalan pesawat dan kita harus ke Dhoby Ghaut untuk ambil koper, huhuhu.
Alhamdulillah sampai aerodrome 7.45 PM, Flight jam 10.10 PM setelah selesai cek-in mendrop koper/ stroler dan proses imigrasi selesai jam ix PM huhuuhu gagal mengeksplore Changi Airport deh. semoga masih bisa kembali ke Singapore lagi.
Bye goodbye om tante Fergie balik DKI Jakarta dulu ya

Jalan - Jalan Singapore Twenty-Four Hr Catamenia 3, July 12, 2016

Jalan - Jalan Singapore Twenty-Four Hr Catamenia 3, July 12, 2016

Jalan - Jalan Singapore Twenty-Four Hr Catamenia 3, July 12, 2016

xoxo
Sasha
Sumber https://sasha-wiryoatmodjo.blogspot.com